学工瞭望

赵志厚:西大学工,来之能战,战之能胜!

在这场突如其来的新冠疫情战役中,再次见证了无数平凡的人成为了“英雄”。突然的管控、封城、制动,引起了一些同学、家长的慌乱。此时,有这样一群人挺身而出,逆向而行。

疫情是命令、防疫是责任、守护是使命!不论是雨雪纷飞的凌晨,还是寒风刺骨的夜晚;不管是冷风扑面的核酸检测现场,奋笔疾书的考研考场,抑或是热火朝天的网络群聊,总有辅导员的身影在穿梭、忙碌。

作为一名老辅导员,从一个个“收到”中,我感受到同仁们的力量;从一句句“没问题”中,我听到大家克服困难的信心;从一个个背着行囊的背影中,我看到“战士”们上战场的从容;从“赵老师,昨晚我被小区门口的警察阻拦了,今天我会继续跟物业解释。”中,我体会到战友上前线的决心和热情;从“@周某某妈妈 我正在联系,有需要我现在就送过去。封校那天也给孩子们承诺了,有任何关于物资方面的问题,如果学校解决不了,我来给大家解决。”中,我觉察到的是辅导员的使命与担当。

一次失误,可以吸取一些教训;一次突发事件,可以得到一些经验;一次战役,可以锻造一支能打胜仗的队伍。这支队伍已经成型,百炼成钢。我坚信,这支西北大学的辅导员队伍一定能带领西大学子克服暂时的困难,走向战“疫”的胜利!

上一条:高会洲:让我们同舟共济、共克时艰,一起期待云开“疫”散