关于开展2024年第一届易班优课求职辅导课程学习大赛的通知

各院(系):

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,提高学生就业能力,结合2024年“春招”工作的开展,按照教育部易班的工作要求,学校决定开展2024年第一届易班优课求职辅导课程学习大赛。现将有关事项通知如下:

1. 活动时间

即日起至5月31日

二、参赛人员

全体在校本科生

三、活动课程

《全国高校创业就业公益大课堂》

第一课:就业、考研、出国、考公..如何找到适合自己的路

第二课:互联网行业常见岗位工作内容及发展前景介绍

第三课:如何制作一份专业高通过率的简历

第四课:初入职场,如何快速实现身份转变

第五课:职场四大基本功的修炼与养成

第六课:建立你与上级之间的沟通模式

第七课:职场成长故事|阿里10多年不为人知的经验

第八课:职场成长故事|大厂1年外包转正式的“励志小白”

1. 活动说明

1.各院(系)组织学生通过易班app-易班优课-我的课群,参加学习活动,课程邀请码XCE99KFC。

2.比赛结束后,最终统计日为2024年6月1日,该课群的“活动课程学习总人次数”排名前100的高校荣获《优秀组织奖》荣誉。

3.获得《优秀组织奖》的高校可以为校内组织活动的师生申报本次活动的《优秀指导教师》和《优秀学生骨干》荣誉。

五、相关要求

请各院(系)广泛动员学生,认真组织学习竞赛活动,调动学生参加主题教育活动的积极性与主动性,提高活动参与覆盖面。

学生工作部(处)

2024年4月9日

下一条:关于开展中国台湾花莲县地震受损家庭学生排查及困难补助发放的通知