心理健康教育中心

张文静

西北大学心理健康教育中心专职教师。英国埃克塞特大学教育学学士,杜伦大学教育学硕士,英国UCL大学教育学院在研博士。西安市D类人才。Thomas Coram Research Unit(TCRU)成员、在英中国教育研究会CERA成员。

研究主要方向为家庭关系和语言认知发展。既往参与过的项目和研究内容为儿童私密性语言与成人自言自语的比较研究(英国皇家社会科学院支持项目)、中国独生子女的自我认知(埃克塞特全球教育中心支持项目)、情感教育在英国家庭中的年龄阶段分级评定标准、如何引导创造性和想象思维的发展在英国儿童时期(关爱儿童基金会项目)、英国在读学生怀孕和生育后的继续教育问题(关爱儿童基金会项目)、教育心理学在博物馆中的应用(英国博物馆协会)、英语在全球一体化和文化多元性中的角色定位(埃克塞特全球教育中心支持项目)等。并在牛津教育年会、剑桥教育年会、社会科学研究方法大会(牛津)、UCL教育学院博士院年会上作报告发言或海报形式报告。在“博物馆青少年教育新理念”第二届《科学教育与博物馆》学术论坛主持专题圆桌会议。英国BBC关于中国二胎政策的访谈嘉宾。

关注青少年的各个成长阶段和家庭关系,曾接受过精神分析、认知行为治疗、系统式家庭治疗、心理危机干预等系统培训。