首页 > 学工新闻 > 正文

我校召开2024年春季学生返乡座谈会

为深入了解学生返乡后的思想状况,把握学生思想动态,扎实做好学生思想政治教育和管理服务工作2月27日学校在长安校区组织召开2024年春季学生返乡座谈会学生工作部(处)部(处)长杜勇、研究生工作部部长李军、后勤集团总经理贾腊江、校团委副书记齐钊、教务处副处长倪小勇、信息化处(网络中心)副处长(副主任)李志博、图书馆副馆长刘艳、保卫处政保科科长何金红、公寓管理中心主任樊卫东,各院(系)学生代表以及学生代表共计40余人参加了座谈会。座谈会由杜勇主持。

座谈会上,同学们围绕寒假期间家乡所见所闻近期国际国内热点、社会民生问题对学校发展的意见或者建议等主题,分享了自己在假期期间的充实生活,讲述了自己家乡在乡村振兴方面翻天覆地的可喜变化,畅谈了在社会实践、基层实习、志愿服务中的见闻感受同学们普遍关注运动健康、文化历史、乡村教育、人工智能、经济形势等问题,同时对学校发展的各方面工作提出了建议意见。

与会各部门负责人在现场作了沟通和解答,就同学们关心的问题作了探讨,同时充分肯定了同学们对国家大事、社会热点及学校发展的密切关注和深入思考。老师们指出,此次座谈会是一次集观察、经历、实践和思考于一体的沟通交流平台,也反映出了我校学生眼界和格局以及基本素养和能力。同时,老师们结合个人经历,对同学们提出几点希望:一是要充分关注个人的成长,将个人发展融入国家发展进步中,做积极有为的西大学子;二是要积极正面地看待和解决问题,坚定立场,主动和学校形成统一的战线,更好解决学校办学过程中遇到的问题;三是要有效传递学校相关信息,做好学校和学生的信息传递员

此次座谈会起到了师生之间的信息沟通、增进理解、碰撞思想的效果,是学校深入了解学生思想状况,把握学生思想动态的重要渠道,对进一步提升人才培养质量、改进工作方法、推进学校发展起到了积极作用。

上一条:学校召开2024届毕业生就业“百日冲刺”行动启动会暨三月份就业工作推进会
下一条:我校召开新学期学生工作布置会暨2024年学生工作要点征求意见会