首页 > 学工新闻 > 正文

我校师生参加第二届西部地区唐仲英德育奖学金交流会

4月13日至14日,第二届西部地区唐仲英德育奖学金交流会在四川大学成功唐仲英基金会项目总监朱莉、唐仲英基金会西部地区指导老师孔祥秦、沈永锡等出席会议,我校唐仲英爱心社指导老师和12名社团学生代表受邀参加会议。

会上,各校爱心社以“社团建设发展”为主题,围绕“组织建设”“干部培养”“社团品牌”“内部沟通”“奖学金激励机制”等各方面展开深入学习和讨论。在经验分享会环节,我校唐仲英爱心社作为第一个上台进行经验分享的社团,社团负责人围绕“心”动力和“新”动力两个板块展开分享,通过介绍社团家文化建设活动,如冬至饺子节、糖果生日会、入社仪式、仲英青年学者帮扶等内容,展示出我校唐仲英爱心社的精神风貌,获得了与会兄弟社团的好评。我校唐仲英爱心社育人工作获得基金会和其他高校社团的高度认可,荣获本次交流会“育才先锋”奖。

本次交流会活动丰富、交流内容详实,为各校爱心社团搭建了一个分享经验和学习交流的平台,社员在交流中互相帮助、彼此成就,此次活动也为我校唐仲英爱心社创新公益和家文化活动提供了很多经验借鉴,有利于推动我校唐仲英爱心社公益事业发展再上新台阶。

西部地区唐仲英德育奖学金交流会由唐仲英基金会主办,西安交通大学、四川大学、重庆大学、西北农林科技大学、西北大学、西安理工大学等六校轮流承办,每年举行一次。旨在通过社团分享汇报、主题培训和户外拓展训练等活动,交流办社经验、引育社团成长、探索创新发展。2023年,我校作为承办方举行首届西部地区唐仲英德育奖学金交流会。

2CF5B7

295CDC