首页 > 学工新闻 > 正文

我校赴云南大学交流座谈

4月27日,校党委副书记吕建荣带领学工部负责同志一行3人,赴云南大学调研交流学生工作。云南大学副校长段兴武,学工部、就业中心负责同志出席会议。

会上,段兴武介绍了云南大学近年来的发展情况、办学特色和地域特色优势及取得的成绩。他表示,云南大学正值奋力建设“双一流”的新时期,将以此次调研为契机,进一步深化两校间的深度交流与合作,互相学习,共促发展。

吕建荣对云南大学的周到安排表示感谢,并就学校的发展史、教育特色、“双一流”建设目标等内容进行了介绍。他表示,两所学校在学科门类上相似,也都有自己的特色专业,希望通过此次调研,学习借鉴云南大学在学生教育管理方面的先进经验,以进一步促进学校学生工作高质量发展。

两校相关部门负责同志就“一站式”学生社区建设、学生思想政治教育、辅导员队伍建设以及就业、心理、资助等方面的工作进行了讨论和交流。双方均表示,通过此次交流座谈,不仅增进了彼此的了解与友谊,更为未来校际合作奠定了基础。今后,两校要进一步在大学生思想政治教育、日常管理、学生就业工作和辅导员队伍建设等方面相互学习、合作共建,不断提高学生工作质量和水平。

上一条:我校赴云南大学参加第六届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会