医学院“新血”宣讲队 --打造西大医学科普名片

医学科普是让复杂的医学知识走进“寻常百姓家”的重要途径,更是医学生投身健康中国建设的责任与使命,医学院通过科普宣讲比赛选拔成立首届“新血”医学科普宣讲队,并于531日、69日分别赴大学南路小学、西一路小学等地开展科普宣传活动,帮助孩子们树立认识生命、珍爱健康的科学观念,同时也让医学生们把课堂上学到的知识应用到实际生活中,二次学习、自主学习,通过实践锻炼沟通能力,探索大众们听得到、听得懂、听得进的科普内容和形式。为公众提供普惠性、常态性、精准性健康科普服务。

上一条:食品学院组织学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神
下一条:求真务实抓教学质量,凝心聚力促内涵提升 ——生命科学学院教学工作会议顺利召开