军事训练

晨映蝶变 军训铸魂

——2024级军训旅三营军训简报(第一期)

晨光破晓,锐利的哨声开启了2024级新生的每日生活。在这个九月,他们美好的大学时光,就在军训中拉开了帷幕

三营的915名新生分别来自外国语学院、安莱学院、化学与材料科学学院、信息科学与技术学院,其中16、17、18连是女生连队,19、20、21、22连是男生连队。

“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”,军训伊始,一身身整齐划一的迷彩服,一张张青春倔强的脸庞,伴着初生的红日出现在操场。

军训总是以流不完的汗水揭开序幕,炽热的太阳还未褪去酷暑的蛮横,投下光束染红我们的脸庞,灿烂的笑颜转为严肃的面容,当各个连队的旗帜扬起的那一刻,大家早已将“退怯”二字抛去,取而代之的是严阵以待的态度。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,站军姿、踢正步、打军体拳、匍匐前进......都让人难以忘怀。烈日之下,尽管衣服已然被汗水浸透,尽管双脚已然酸痛难耐,可西大学子们的昂扬斗志不减,气势更加如虹。

军训如漫长而艰辛的远航,既有乘风破浪的意志,也有逆境不屈的脊梁。即便是身处伤病连,同学们也能毫无畏惧、不言退缩、严于律己。

晨光熹微,蝶儿飞舞,纵有千古,横有八荒。绿荫草地呐喊声声,这是青春的记号,也是少年的滚烫热血,让我们一同期待三营的同学们在西大展开自己人生的画卷。