首页 > 学工新闻 > 正文

太白校区“一站式”学生社区拔河比赛成功举办

为丰富学生校园文化生活,增进师生间沟通交流,锻炼学生体魄,128日中午,由一站式”学生社区党委主办,太白校区各楼宇党支部承办“一站式”学生社区拔河比赛在太白校区篮球场成功举行。

赛前,太白校区“一站式”学生社区相关负责人介绍了各参赛队伍的情况比赛的基本规则。参赛学生在裁判的带领下进行了充分的热身准备各个队伍派兵列阵,整装待命,摩拳擦掌

随着裁判一声哨响,比赛正式拉开战幕同学们团结一心,斗志昂扬,一根长绳的两端,承载着同学们的激情、活力与自信。参赛队伍众志成城,不甘示弱,以团结友爱、顽强拼搏的精神投入比赛。场上的气氛紧张而激烈的老师和同学们也热情高涨,组成拉拉队,为每一个精彩瞬间欢呼呐喊、加油、鼓掌、助威此起彼伏飘荡在操场上空。

此次太白校区“一站式”学生社区拔河比赛锻炼了同学们的体魄,彰显了西大学子青春洋溢,活力四射的精神面貌,更重要的是让同学们深刻体会到只有团结一心,才能战胜困难,取得成功,增进了各楼宇宿舍之间的深厚友谊。

一站式学生社区未来将继续以党建为引领,持续完善我校“三全育人”格局,用“浸润式教育”将思想政治教育工作做到“家”,打通育人最后一公里,把学生社区建成集生活、学习、成长等功能为一体的思想政治教育平台,丰富“树魂立德”工程内涵,促进学生德智体美劳全面发展,用一流学生社区服务一流人才培养和一流大学建设。