首页 > 学工新闻 > 正文

蒋林、孙庆伟专题调研学生工作

近日,校党委书记蒋林,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙庆伟先后赴学生工作部(处)调研学生工作。校党委副书记吕建荣,相关部门负责人陪同调研。学工系统全体干部参加调研座谈会。

会上,学工部负责人汇报了部门总体情况、工作成效和下一步工作思路。参会人员就相关工作进行了交流讨论。

孙庆伟对全体学工系统同志们长期以来的辛勤付出表示感谢。他指出,学生工作要落实立德树人根本任务,助推学生多元发展。要握学生工作主线,夯实育人中心地位,用心用情服务学生成才成长。要立足校情,脚踏实地开展学生工作,通过学生活动品牌的打造,学生榜样模范的宣传,学生工作体系的构建,营造出欣欣向荣、充满活力的西北大学学生工作样态。

蒋林对学生工作的整体风貌、履职担当和工作成效给予充分肯定,并提出了具体要求:一是要牢记使命担当,坚守育人一线。二是要完善“三全育人工作体系,提升立德树人实效。三是要提高就业创业服务水平,建立系统的就业工作体系。四是要细化心理咨询服务,保障学生心理健康。五是要以“一站式”学生社区为抓手,创新学生工作模式。六是要不断完善自身知识体系,增强教育引导能力和服务学生水平。七是要巩固深化学生工作队伍双线晋升,打造有活力的学生工作队伍。

吕建荣在主持调研时要求学工部要在落实立德树人方面做表率,持续深化改革,破解难题,多出实招,推动学生工作高质量发展。

会前,校领导一行参观了学生活动中心工作场地。

上一条:我校召开新学期学生工作布置会暨2024年学生工作要点征求意见会