学校召开2024届毕业生就业工作专题会议

7月1日下午,学校在长安校区召开2024届毕业生就业工作专题会议。校党委书记蒋林,全体校领导,校学生工作领导小组成员单位主要负责人,科技处、社科处主要负责人,各院(系)党政主要负责人、学生工作负责人参加会议。会议由校长孙庆伟主持。

会上,就创中心总结汇报2024届毕业生就业工作情况,教务处、科技处、社科处负责人依次汇报了各部门促就业工作举措,公共管理学院、地质学系、化学与材料科学学院、城市与环境学院主要负责人作了交流发言。

吕建荣传达了省教育厅《关于做好2024届离校未就业高校毕业生就业服务工作的通知》精神,并对下一步工作进行了安排部署。他强调,要进一步狠抓落实,按既定时间保质保量完成就业目标务;要精准施策,针对离校未就业群体强化指导帮扶;要坚守底线,确保就业数据真实准确;要立足长远,提前部署安排2025届毕业生就业工作。

孙庆伟指出,要进一步强化政治站位,深刻领会习近平总书记对就业工作的指示批示精神,把就业工作作为提升学校干部作风能力建设的重要体现,作为当前学校的头等大事来抓,以更强的使命感和责任感全力推动毕业生就业工作。他强调,要坚持质量为本,一流高校要有一流的就业质量,学生就业质量是反映学校人才培养和办学水平的重要体现。全校上下要以培养高素质、高水平的学生为目标,用心用情开展教育教学和管理服务等工作,不断提升人才培养质量,为党和国家培养更多可堪大任的优秀人才;要践行立德树人初心育人使命,着力培养学生家国情怀和使命担当,积极引导毕业生到到基层、到边疆、到一线就业创业。

蒋林在总结讲话中充分肯定了全校上下促就业工作成效,对相关部门、院(系)和就业一线同志的辛勤付出表示感谢。他指出,就业工作是当前的重要政治任务,是落实学校第十四次党代会部署,加快事业发展、提升育人质量的重要内容和主要体现。全校上下要牢固树立政治意识,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,落实好党中央和陕西省委关于做好大学生就业工作的安排部署,推动学校就业工作取得更大成效。他强调,要坚守育人初心,全力做好未就业群体帮扶工作,确保有就业意愿的毕业生全部就业。要强化就业前置,做优做实做细就业服务,抓紧启动2025届毕业生就业工作,深化就业育人、市场建设、求职指导和生涯规划。要强化协同联动,优化人才培养和服务保障机制,进一步优化完善就业与招生、培养联动的有效机制,注重就业工作与人才培养、学科建设、人事管理和科研改革的协同性。要强化考核激励,健全就业工作奖惩机制,充分激发广大教职员工参与就业工作的积极性,夯实全员促就业的工作格局。要强化纪律责任,严格就业数据核查要求,确保就业数据统计及时规范、真实准确。

与会人员

上一条:我校举行2024年院(系)学生工作负责人暨大学生社区党支部书记培训班开班式