毕业季|信息科学与技术学院开展“青舟万里,筑梦远航”系列毕业生主题教育活动

为进一步加强毕业生思想政治教育,激发毕业生爱国爱校之情,增强毕业生责任感归属感,教育引导毕业生以饱满状态踏上人生新起点,信息科学与技术学院于近期开展了一系列毕业生主题教育活动。

恳谈交流,建言献策。学院开展毕业生党员座谈会、软件工程专业毕业班座谈会,毕业生代表们结合自己大学的成长经历,围绕学院人才培养方案、课程设置、学生工作、科技创新、考研就业等方面的感受,与老师们进行了深入交流。感恩母校,薪火相传。学院开展“足迹”活动,邀请优秀毕业生们就职业规划、求职技巧、科研学习等方面进行经验分享,充分发挥毕业生的朋辈引领作用。

学院还开展了毕业生书籍、笔记捐赠活动,以此传递毕业生对学弟学妹们的关怀,增强同学们的感恩奉献意识。

毕业感怀,真情话别。学院举办西北大学与埃塞克斯大学合办电子信息科学与技术本科教育项目2022届学生毕业典礼,校党委常委、副校长常江,校党委常委、副校长奚家米,教务处、学生工作部(处)负责人,国际合作部合作办学办公室负责人,信息学院班子成员、教师代表出席典礼,校友、家长代表、毕业生共计一百五十余人参加了典礼。老师们与毕业生合影话别,送上了诚挚祝福和殷殷嘱托。此次典礼寄予了学校与学院对毕业生的美好祝愿,希望大家能永葆西大信息学子的胸怀与理想,在国际舞台上讲好中国故事,向世界展示新一代中国学子的风范!