历史学院开展2022届毕业生离校系列活动

为强学生爱校、荣校情怀,丰富学生离校期间精神生活,确保学生顺利离校,历史学院以树立毕业生正确的就业观、择业观为重点,紧密结合工作实际和毕业生需求,有针对性的安排毕业生教育、管理和服务工作。

学院领导、辅导员同毕业生在线上线下“面对面”交流,了解毕业生在离校时的思想动态、情感状况和就业展望等,把“唠家常”、“闲唠嗑”切实搬到毕业生离校一线,宣传就业政策,分析整体就业形势,引导毕业生客观、理性、辩证地认识当前就业形势,科学调整就业预期,转变就业观念。

毕业年级辅导员通过年级会议,引导毕业生们自觉遵守疫情防控相关规定,加强毕业生安全教育,避免安全隐患;加强毕业生校纪校规和文明行为教育,倡导毕业生文明离校之风,营造和谐有序的校园环境。

辅导员就毕业手续予以讲解和答疑,组织优秀毕业生分享就业经验,为历史学研究生将来的前景规划提供经验与建议。组织学生毕业照相,积极鼓励毕业生展现青春风貌。在离校之际,学院为毕业生举办毕业纪念足球赛,以足球为引,在球场挥洒汗水,把体育育人融入到毕业生离校教育工作。

学院开展毕业生离校教育活动,旨在将爱校荣校教育融入文明离校教育中,营造安全、文明、健康、和谐、温情的离校氛围,引导毕业生树立自身良好形象,以更加积极昂扬的人生态度面对新的征程。