医学院全方位多形式抓牢稳定安全工作

自学校发布校园封闭管理和加强疫情防控工作的紧急通知以来,医学院高度重视学生稳定安全工作,深入分析工作现状、全面排查风险点、压紧压实工作责任、细致分解工作任务,各级干部与班主任齐上阵、线上线下相结合、学院附属医院协作联动,全方位多形式抓牢学生稳定安全工作。
  半月来,学院梳理巩固“四级联络人网络”并将班主任、附属医院管理干部并入网络,各班先后召开班委会议、班级座谈会、主题班会,强化学生干部服务意识与能力,针对近期疫情防控、预防网络诈骗等一线问题进行宣传教育,帮助同学们增强抗疫信心,提高自身安全意识,鼓励医学生在疫情背景下静心学习,增长本领,展现医学生的担当与使命。
  结合学院近期奖学金评定与课程设置、疫情防控等热点工作,学院召开秋季返乡座谈会,领导班子与各年级学生“面对面”交流,深入了解学生生活、思想动态,畅通学生意见反馈渠道,听取吸纳学生意见建议,汇聚师生合力,上下贯通着力解决学生关心关注的学风建设、学习空间等共性重点问题,“点对点”帮扶解决特殊时期外出就医、心理辅导等个人需求,全面保障学生基本权益,加强教育疏导化解矛盾,强化预防措施,严密防范,力争把问题解决在萌芽状态,保障学院学生工作安全、有序进行。