经济管理学院多措并举,助力抗疫

学院严格落实学校疫情防控相关政策,科学助力抗疫,多措并举,通过学院-辅导员-班级-宿舍四级防控工作网络,依托楼长-层长-学生的工作模式,深入细致做好校院联防联控,做好学生思想政治教育工作。通过线上+线下相结合的方式,组织开展形式多样的校园文化活动,将对学生的人文关怀和心理疏导落到实处。

一是举办甲子逢双,百十经管系列活动——“星辰大海,逐梦未来才艺大赛选拔、经世济民杯辩论赛、经管约见,保研分享、经管青年说作品评选、校庆杯篮球赛、学术月等5项文体活动,从学习、生活全方位、多角度为同学们的课余生活增添趣味,引导健康向上的校园文化,保持良好精神风貌。

二是启动班级心理主题活动比赛、吃掉鸭梨’——科学应对大学生心理压力系列活动、心声漂流笺等心理活动及培训,及时了解学生的心理状态,有效做好学生疫情防控期间的心理调适。

三是构建网络思想政治教育重要阵地,积极传播网络正能量。及时发布政府、学校关于疫情的最新消息,依托经管全媒体中心“NWU经管青年发布致经管青年的倡议书、视频、图文消息15条,累计点击量1W+。四是持续推进困难学生就业帮扶,与就业困难学生一对一谈话,定点推荐岗位信息。

通过系列活动的开展,用心用情为学生身心健康、全面发展保驾护航,为打赢疫情防控阻击战贡献经管力量。