历史学院多措并举奏响“战疫同心曲”

为进一步落实疫情防控工作,加强宿舍安全卫生管理,历史学院学工干部先后走访检查学生宿舍。 就同学们学习、生活等方面的情况进行了解和开导,实时为同学们答疑解惑、解决困难,提醒同学们要劳逸结合,关注身体健康与心理健康,并将学习和生活方面的问题、建议及时反馈至学院。
  10月11日以来,历史学院朋辈成长社先后开展两期“听读相伴 温暖随行”读书交流分享活动,同学们阅读《乌合之众》《非暴力沟通》等书并进行讨论,了解心理学的复杂与奇妙,探寻温和有效的交流沟通方式,帮助同学们在出现分歧时避免情绪冲突,建立良好的人际关系。
  为帮助同学们缓解近期学习压力,及时调节自身情绪。历史学院研究生会组织同学开展周末观影活动,用喜闻乐见的动画电影《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》,引得同学们欢笑连连,观影氛围轻松愉快,营造了良好的校园氛围。10月19日下午,学院学生会组织新生各班于西球场举办破冰活动。“你画我猜”“同花寻伴”“数字炸弹”“丢手绢”“运气球”“听歌识曲”“狼人杀”“谁是卧底”等多个游戏让同学们拉近了距离,营造了班级团结友爱、和谐温暖的氛围,提高了同学们的集体意识、团队意识。