学工新闻

我校召开大学生社区党委工作会 暨“一站式”学生社区暑期工作研究部署会

7月10日上午,我校在太白校区中华文化干部学院召开大学生社区党委工作会暨“一站式”学生社区暑期工作研究部署会,大学生社区党委负责同志、社区各支部书记、辅导员代表参加会议。会议由大学生社区党委书记主持。

会议传达了《中共陕西省委教育工委办公室关于做好近期全省高校“一站式”学生社区建设工作的通知》精神,与会人员依次汇报了本单位推进“一站式”学生社区建设过程中的经验做法和困难问题,并就如何进一步整合资源、完善工作机制和提高工作成效提出建议。

会议强调,“一站式”学生社区建设要以“党建+”为特色持续发力,打造社区品牌,做好理论阐释,优化资源配置,探索具有西大特色的、体现思政要求的、贴近学生实际的学生社区综合管理模式。

会议要求,各支部要把握好暑假黄金窗口期,一是完成新增学生社区工作站建设,推动育人资源和育人力量下沉。二是开展社区文化建设,打造主题鲜明、形式多样、丰富多彩楼道文化。三是启动社区党员亮身份工程,充分发挥党员宿舍和社区党员的先锋模范作用四是加强社区建设工作宣传,全方面、多角度的展示社区风貌五是加强调查研究,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设高质量发展。

会场

上一条:我校开展“一站式”学生社区综合管理模式建设领导小组成员单位负责人专题培训
下一条:我校举行2024年院(系)学生工作负责人暨大学生社区党支部书记培训班开班式