学工新闻

我校开展“一站式”学生社区综合管理模式建设领导小组成员单位负责人专题培训

7月12日上午,我校“一站式”学生社区综合管理模式建设领导小组成员单位负责人赴教育部首批一站式”学生社区综合管理模式建设试点高校——西安外事学院开展专题培训。

本次培训分实地观摩和理论讲授两部分。实地观摩环节,与会人员参观了该校以教育部中华优秀传统文化传承基地(古琴)及正蒙书院建设为牵引的“三基地、两长廊、一中心”的校级示范性文化育人实践教学场馆和以“一院一品牌、一楼一风貌”为建设思路的“一站式”学生社区服务中心办事大厅、党建双创工坊、学业指导室、咖啡厅、茶艺室、学生社区健身吧等活动空间。理论讲授环节,西安外事学院学工部部长赵联章以《使命乃责任 育人是根本——西安外事学院新时代“学院+书院” 、“一站式”学生社区综合管理模式建设实践探索》为题,从建设背景、实践探索、经验启示等方面对“一站式”学生社区建设进行详细讲授。

此次培训拉开了我校抢抓暑期“黄金窗口期”,持续推进“一站式”学生社区建设序幕。

实地观摩

理论讲授

上一条:“绽放”计划|学校召开学生资助工作规范管理专题培训交流会
下一条:我校召开大学生社区党委工作会 暨“一站式”学生社区暑期工作研究部署会