“绽放”计划|学校召开学生资助工作规范管理专题培训交流会

7月13日上午,我校学生资助工作规范管理专题培训交流会在长安校区召开。学生工作部(处)负责人、学生资助中心负责人,各院(系)本科生资助专职辅导员参加会议。

会议反馈了学生资助工作“互查互学”的具体开展情况;信息科学与技术学院、公共管理学院、化工学院、数学学院、化学与材料科学学院依次就本院在学生资助规范管理、资助育人活动开展等方面的做法进行了分享

会上,学生工作部(处)主要负责人就学生资助工作“互查互学”反馈情况和本次专题培训交流会议提出三点要求:一是强化规范管理。各院(系)要做到资助工作材料规范、程序规范、档案管理规范,确保家庭经济困难学生群体的切身利益。二是加强资助政策宣传。各院(系)丰富资助育人宣传渠道,要组建学生资助工作宣传队伍,全方面深入解读资助政策,将学校资助政策讲清楚、讲明白。三是加强资助育人品牌化建设各院(系)要聚焦学生全面发展的需求,将资助育人工作与专业发展、学生就业、心理健康、社会实践相融合,发挥院(系)学科专业优势,推进资助育人一院一品牌工作格局。

最后,与会人员就学生资助工作中的疑点和难点进行了交流探讨,在问题剖析和经验分享中互学互鉴、共同进步。

此次专题培训会,为各院(系)资助专职辅导员相互学习交流资助工作经验提供了一个良好的平台,有利于各院(系)在今后资助工作不断加强规范管理、完善资助育人体系建设,进一步促进我校学生资助工作高质量发展。

会场

上一条:我校召开2024年新生入学开学典礼军训动员大会协调会
下一条:我校开展“一站式”学生社区综合管理模式建设领导小组成员单位负责人专题培训